¡Imperdible! Vea cuál lugar ocupó el equipo venezolano de espada masculino en Campeonato del Mundo

El equipo de espada masculino de Venezuela estaba integrado por Gabriel Lugo, Jesús Limardo, Francisco Limardo y Rubén Limardo

Publicado: 25/03/2019 08:38 AM

El equipo de espada masculino de Venezuela integrado por Gabriel Lugo, Jesús Limardo, Francisco Limardo y Rubén Limardo, culminó en el cuarto lugar en el Campeonato del Mundo, que se disputó en Buenos Aires, Argentina.

Durante la jornada dominical, el equipo criollo venció a Corea y Estados Unidos, mientras que durante el match final contra Rusia, apenas un toque separó a los atletas venezolanos de colgarse la presea de bronce.

Esta destacada actuación del conjunto nacional de espada, lo ubica como el mejor equipo de América actualmente.

Por su parte, el venezolano Rubén Limardo en el torneo del circuito mundial de espada masculina en Buenos Aires, donde logró conquistar la novena casilla en la edición 2019 de la Copa Mundo de Argentina, quedándose apenas a dos combates de disputar las medallas.

“Hay espadistas de diferentes partes del mundo que hoy están haciendo un trabajo extraordinario y eso se ve en estas copas, esto varía muchísimo por el alto nivel que existe en esta arma específica en la esgrima. En el resto de las armas siento que predominan algunos países, pero en la espada nunca se sabe que va a pasar, hoy hay muchos países desarrollando atletas”, indicó Limardo según una nota de prensa.

En la ronda de los 64 mejores del torneo, Limardo tuvo como primer rival al estadounidense Adam Rodney a quien venció por 15 a 6.

Posteriormente, el criollo se midió ante el ruso Vadmin Akhonin con quien tuvo un disputado combate que se definió por un toque 12/11. En búsqueda de final de ocho se topó con el italiano Gabrielle Cimini con quien cayó el criollo 15/12.