Venezuela no pudo sumar en su visita a Santiago de Chile

Venezuela cayó por goleada ante su similar de Chile

Publicado: 15/10/2021 08:52 AM

Venezuela no pudo sumar en su visita a Santiago de Chile. Los dirigidos por Leonardo González cayeron 3-0 ante Chile, reseñó prensa Vinotinto

Erick Pulgar anotó en dos ocasiones y Ben Brereton el tercer tanto

Como era de esperarse, el conjunto austral tomó control de la esférica y comenzó a proponer. Cuando apenas el reloj marcaba un minuto de juego, Chile generaba peligro con un remate frontal de Alexis Sánchez que se iba muy cerca del arco venezolano.

La Vinotinto se mostró ordenada en defensa y poco a poco comenzó a ganar espacios en ataque.

Al minuto 14 y tras un tiro libre ejecutado por Darwin Machis, llegó la primera ocasión de peligro para Venezuela. Óscar González conectó de cabeza el centro por derecha que luego se iría por un costado.

Pese al buen accionar criollo, al minuto 17 la selección de Chile logró inaugurar el marcador a pelota parada. Tras un tiro de esquina, Erick Pulgar envió la esférica al fondo de la red con un remate de cabeza.

Al 37´, Chile volvió a estremecer las redes mediante un tiro de esquina. Tras una gran ejecución, Pulgar se impuso ante los defensores venezolanos y de cabeza anotó el segundo gol para los australes, que seguían sacando provecho a la pelota quieta. En la parte final del primer tiempo, Darwin Machis lo intentó luego de enviar un derechazo desde la frontal que se fue alto.

En la parte complementaria, Venezuela adelantó sus líneas y comenzó a presionar a los defensores chilenos en búsqueda del error. Por su parte, Chile lo intentó desde la media distancia con un potente remate frontal de Diego Valdés que impactó en el poste izquierdo venezolano.

Al minuto 72 llegó el tercer gol de Chile tras un contragolpe, donde Brereton supo sacar ventaja en velocidad a su marcador y de pierna derecha batió el arco Vinotinto. Pese al gol, Venezuela no bajó los brazos y siguió proponiendo. Al 80´, Adalberto Peñaranda habilitó a Fernando Aristeguieta quien se internó en el área y de pierna derecha envió el disparo cruzado que detuvo Claudio Bravo.

Venezuela cedió en Santiago por 3-0 en la fecha 12 de eliminatorias, reanudará su actividad en noviembre, cuando visite a Ecuador y reciba a Perú en suelo nacional